首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集
关于招商引资对当前铜陵发展的作用调查征集的反馈
 
发布日期:2019-10-23 17:07  来源:市招商服务中心

  在“你认为招商引资对当前铜陵发展的作用是什么?”调查征集中,共有11位市民参与了选项投票。其中“重要”选项投票占比达到了72.7%,“非常重要”投票选项占比27.3%。

  市招商服务中心将结合工作实际,着力在以下几个方面持续深化,不断开拓全市双招双引新局面,为现代化幸福美丽新铜陵建设添砖增瓦。

  (一)围绕高质量发展,树牢双招双引新理念

    一是突出环境招商。增强开发区双招双引的作用,把开发园区作为全市双招双引工作的主战场,推动园区平台建设,完善生产、生活等配套设施,增强承载能力,以“实施包容审慎监管、推行容缺审批、告知承诺制”为重点,优化项目审批服务,全面推进“承诺即开工”审批制度改革,完善项目审批代办以及分级分类协调调度等落地服务机制,进一步优化我市营商环境;优化双招双引政策体系,完善政策落实程序,依法合规及时兑现政策承诺;进一步加大软环境宣传力度,加强与市外媒体合作,利用“互联网+”手段,广泛宣传推介我市优服务、高效率、低成本等方面优势,把良好投资环境作为吸引客商投资和人才落户的关键。

  二是突出质量效益。完善招商引资项目评审机制,规范项目决策程序,以项目质量效益、生态环保优先为原则,推进新引进项目在产业布局、投资强度、投资收益、投资商的综合实力、环保要求等方面的科学评估。同时优化双招双引考核办法,将引进项目质量和效益指标作为考核主要指标。

  三是突出招才引智深化与大学大院大所合作,推行项目+人才+平台引才模式,促进更多科技成果来铜落地、转化。依托重点企业,新建一批重点实验室、工程研究中心、技术创新中心、院士(专家)工作站、博士后科研工作站等平台,吸纳高层次人才集聚。推进市人力资源服务产业园建设,增强扶持政策吸引力和执行力,鼓励和引导人力资源服务机构向产业园集聚。举办系列人才活动,吸引更多人才来铜创新创业。

  (二)围绕产业转型升级,明确主攻方向

  一是围绕建设智造铜陵,以铜基新材料、新能源汽车、集成电路、生物医药及仿制药等重点产业的强链、延链和补链为重点,按照制定的产业发展线路图以及招商线路图,每个产业组建一个招商专班,梳理目标企业,组织小分队上门,一对一、点对点精准对接。推进新能源关键材料产业园、北大青鸟半导体产业园、富乐德集成电路增值服务产业园、万华智能家居产业园等重大项目落地。

  二是围绕建设数字铜陵,依托铜官数谷、铜都创新小镇大数据产业园等平台,大力引进大数据、物联网应用、智慧+教育、医疗、旅游等项目;深挖我市优势产业潜力,嫁接引进互联网+”、物联网、云计算、电子商务等新技术新业态项目。深化与科大讯飞、阿里云、腾讯等公司战略合作,推进城市超脑一期、工业大数据等项目建设。

  三是围绕建设线上铜陵,大力引进大型电商贸易集团、跨境电商平台来铜设立区域总部或功能总部,推进易久批区域总部、中泰城电商产业园、爱库存供应链中心等项目落地。

  四是围绕建设知识铜陵,大力引进高层次创新创业人才团队项目、核心技术知识产权落户,更大力度推进与复旦、中科大、武汉理工等大学合作;发挥铜陵硅谷工作站的资源优势,大力引进与本市产业发展密切相关的海外高层次人才。

  五是围绕构筑四大中心,大力引进科技创新、金融服务、商贸物流、大健康产业项目,推进北京矿冶科创和技术转移中心、科讯金服、瓜子养车、长三角一体化基金、兴业基金、义安高铁物流园、国际有色金属物流园、南山康养中心、口腔产业园等项目落地。

  

    

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图