首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于印发《市招商服务中心2020年度普法责任清单》的通知
 
发布日期:2020-04-10 16:31  来源:市招商服务中心

机关各科室:

为更好地贯彻落实《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,现将《市招商服务中心2020年度普法责任清单》印发给你们,请认真执行。

 

 

                 2020410

 

 

 

 

 

 

市招商服务中心2020年度普法责任清单

 

普法对象

普法内容

普法

主体

普法方式和载体

普法时间

1.宪法和国家基本法律制度;

2.与招商工作密切联系的法律法规,如《外资企业法》、《中华人民共和国公司法》、《外商投资项目核准和备案管理办法》、《税法》等;

3.与干部、职工工作生活密切相关的法律法规,如《公务员法》、《职工带薪休假条例》、《民法通则》、《劳动法》、《道路交通安全法》、《工会法》、《法律援助条例》等;

4.反腐倡廉工作的相关制度条例,如《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和集体决策制度等规章制度。

中心党组、中心机关党支部

1.坚持并完善党委理论中心组学法制度,局党委理论中心组每年学法不少于2次,领导干部学习法律知识、考试结果及学法用法等情况,将作为年度考核和任前考核的一项重要内容。

2.通过上党课、“两学一做”学习教育等活动落实集体学法工作,加强党章和党内法规学习教育。

3.将法制培训纳入机关干部教育计划,局系统工作人员每年学法时间不少于20小时。

2020年全年

企业及

社会大众

《外资企业法》、《中华人民共和国公司法》、《外商投资项目核准和备案管理办法》、《税法》、《劳动法》、《合同法》

机关全体工作人员

1.针对招商工作特点,开展法律进县区、进困难帮扶村、进企业等活动,不断增强法制宣传教育的吸引力和影响力。

2.通过大讲堂、宣传栏及微博、微信等网络载体,形象化、通俗化地宣传法律法规,进一步扩大法制宣传教育的覆盖面和渗透力。

3.通过“12.4”全国法制宣传日、“法治宣传月”,有计划地开展各类法制宣传教育主题活动。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图