首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
聚焦项目攻坚 澎湃发展动能
 
发布日期:2021-02-19 10:10  来源:铜陵台

2月18日,新年上班第一天,铜陵再次雷打不动召开全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会,连续12年在全市吹响新年集结的冲锋号。市委书记、市人大常委会主任、市双招双引工作领导小组第一组长丁纯出席会议并讲话。市委副书记、市长、市双招双引工作领导小组组长胡启生主持会议。

 

大会回顾总结了2020年项目投资和建设工作,表彰先进,交流经验,研究部署今年的重点任务,动员全市上下进一步认清形势、坚定信心,再接再厉、持续发力。铜陵市各县区部门积极谋划开局,着眼全年,争分夺秒做好双招双引和项目建设服务,促进产业不断集聚,开创“十四五”全市转型升级、加快发展的新局面。

 

这次大会还首次对全市有突出贡献的、发展快的、质态好的企业进行了星级评定和表彰,提振了企业发展信心,坚定了企业家干事创业的决心。铜陵有色、铜陵海螺两家企业获得2020年度特别重大贡献奖,义安区政府和经开区管委会分别荣获2020年度重大项目建设暨双招双引工作目标考核突出贡献奖和贡献奖,部分星级企业、先进集体和先进个人获奖。

 

重大项目是经济工作的“生命线”,是高质量发展的“硬支撑”。去年以来,面对经济下行压力持续加大、新冠肺炎疫情严重冲击以及洪涝灾害的叠加影响,全市上下牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,深入实施“重大项目攻坚年”活动,高质量落实“四督四保”“五项机制”和“三比一增”,项目建设取得显著成效。


2020年全市重点项目完成投资突破500亿元,其中产业项目完成投资256.9亿元,135个产业项目开工,84个产业项目竣工,全面超额完成任务。新兴产业跃上新台阶,传统产业展现新面貌,开放融入取得新成果,生态建设达到新水平,民生福祉有了新改善。



 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图