首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
狮子山高新区:全力抓项目 潜心谋发展
 
发布日期:2020-10-28 08:14  来源:铜陵新闻网

“国庆假期我们是日夜奋战,项目一期完成土建和设备安装,已进行第一次试生产,马上就要正式投产。”经过大半年的辛苦,日前,凯斯威高端铜合金新材料项目现场负责人蔡兴浩说起项目进展略显激动。据了解,除了一批重点项目陆续走向竣工外,狮子山高新区9月就有五个重大项目集中开工,园区项目招引和建设氛围日趋浓厚。

在“项目为王”的理念推动下,今年以来,狮子山高新区在常态化开展疫情防控工作的同时,不遗余力抓项目,全心全意谋发展,在闲置资产盘活、争取各类资金、推进企业上市等方面取得了丰硕成果。

为确保重大项目的落地,狮子山高新区多举措加快园区闲置资产盘活进程。目前,星辰光电闲置资产已启动洁雅多功能湿巾项目建设;毅远电光源闲置资产已由洁雅购置并启动天然护理品项目建设;恒瑞电气闲置13万平方米电子厂房已挂网,并与5G射频陶瓷基板、洁雅ACE公司配套项目洽谈;双峰塑料闲置资产即将落户小菜园总部及供应链项目;中熹科技闲置8号厂房拟落户来伊份配送中心扩建项目。

同时,积极争取各类资金促进园区产业发展,目前已有科创园、高端智造产业基地及电子信息材料产业园3个专项债项目入库,分别获批资金2亿、3.5亿、6亿,预估今年可到位1.8亿;高端智造产业孵化器已成功申报2020年新增中央投资计划项目,获批资金2250万;第三批专项债项目《高新技术开发区基础设施建设项目》正在加紧推进申报工作。对上争取资金已累计下拨1.11亿元。

多渠道提升园区招大引强能力。成立高新区驻外招商一、二分局,大力推进产业链招商,持续挖掘园区企业招商资源,大力开展“以商引商”工作。加大上市企业培育力度,在蓝盾光电子实现上市“破冰”的基础上,划分园区重点企业为“已上市”“准上市”“储备上市”“上市培育”四个梯队,全力做好拟上市企业发展服务;并以项目扶持驱动企业上市进程,以项目投资留住企业资本,确保园区已上市、拟上市企业资本本地化、项目本地化。

截至目前,狮子山高新区新引进蓝沃克环保装备制造、电梯产业园、凯瑞德铜粉、凯斯威二期、洁雅多功能湿巾、万尚新材料熔喷布等15个制造业产业项目,总投资约21.49亿元;新签约落地力拓工业互联网、复兰科技、铜官乐等9个现代服务业项目;新引进5个高层次人才团队,人才33人,涉及控制科学与工程环境科学、人工智能、计算机视觉、图像处理、分析化学、地质学等多学科多领域。同时,正在加快推进洁雅新型卫生无纺布、铜都流体高端制造产业园、英诺威阀门搬迁、赛福电子购地50亩搬迁、天海流体购地50亩扩建等园区企业再投资项目的落地谈判;加快年产60亿片新型卫生抗菌湿巾项目、年产3000吨天然护理品、凯斯威精工科技等园区企业重点投资项目建设进程。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图