首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
郊区经开区:夯实项目基础 延伸产业链条
 
发布日期:2020-09-24 10:02  来源:铜陵新闻网

上半年新开工项目14个,总投资24.98亿元;仅用4个月完成企业孵化器4栋厂房的建设,招商项目如期进场装修;先进材料科技园、仓储物流中心、颖洁洗涤产业园等一批投资过亿元项目成功签订协议……今年以来,郊区经开区不断夯实园区项目基础,延伸产业链条,为下一步发展创造良好条件。

秉承“项目为王、发展为要、实干为先”的理念,郊区经开区坚持“一年打基础、两年上台阶、三年大发展”的工作总基调,在招大引强上发力,在产业链招商上下大力气,重点对接长三角、珠三角等区域,抢抓长三角一体化发展战略机遇和东南沿海城市产业转移的机遇,争取大投资。由粗放招商转变为精细招商,把延链、补链和聚链作为招商主攻方向,围绕光电产业、现代物流、先进装备制造、智能制造等领域,依托莱特电子、上海庞顺、通旺公司等专业招商平台,积极招引优质大项目落地,其中光电产业不少于20家,到2021年实现税收2亿左右,工业产值40亿元左右。

按照高质量发展和提升园区产业层次的要求,郊区经开区在产业培育上发力,不断提升传统产业质量,积极培育新兴产业,持续优化产业结构。园区将以纳洛米特金属超细粉体为代表,导入与之相配套的其他产业,补齐产业链条;以装配式建筑为发力点,带动园区传统建材产业做大做强,提升市场占有率;以快递分拣中心和物流总部大厦为依托,发挥港口、码头的交通区位优势,推进“汐有冷链仓储项目”建设,做强物流配送产业,打造现代物流产业集聚区;以已入园的正弦半导体、生荣科技等企业和即将入园的深圳卓呈、上海云响等企业为核心,打造区域5G模组产业集群,进一步发展盖板、镜头、滤光片、5G服务器等产业,不断做大做强。

下一步,郊区经开区将加快企业孵化器建设,力争年内全部建成交付;尽快完成田子湖路以南330亩土地征迁交付工作,争取10月份开展民兴路等道路管网及5G光电产业园项目建设,2021年上半年达到项目入驻条件。健全和拓展南部城投公司的组织架构和业务范围,做大做强公司资本金,加大投融资和申报各种专项债的力度,年内争取完成5G光电子产业园和先进材料示范园的融资工作,切实发挥“园区贷”的资金杠杆作用,有效解决园区新招引企业的融资难题。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图