首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
市氢产业发展推进工作领导小组第二次会议召开
 
发布日期:2020-03-06 09:32  来源:铜陵新闻网

胡启生主持 赵振华等参加

3月3日下午,市氢产业发展推进工作领导小组第二次会议在行政会议中心召开。市委副书记、市长、市氢产业发展推进工作领导小组组长胡启生主持会议。市领导赵振华、程双林、黄化锋等参加。

会上,市氢产业发展推进工作领导小组办公室汇报领导小组第一次会议明确事项进展情况及下一步工作计划,与会人员展开深入探讨,逐一研究当前我市氢产业发展中存在的节点问题。会议还原则通过了《铜陵市氢能与燃料电池产业发展规划》《铜陵长江氢能产业创新股权投资基金设立方案》(初稿)等。根据市委、市政府部署,我市正积极推进氢产业发展各项工作。目前,我市成立了氢能研究院,组建产业发展基金,制定产业发展相关政策,进一步加快氢能示范应用项目建设等,各项工作全面有序推进。

胡启生强调,大力发展氢产业既是推动老工业城市产业转型,加快推进循环经济示范市建设的应有之义,也是把握时代新趋势,培育新的经济增长点的重要手段。各级各部门要增强对氢产业的敏感度,高度重视氢产业发展,以最务实的举措、最扎实的作风,搭建政策平台,厚植产业发展土壤,为氢产业发展营造最优质的环境。要列出时间表路径图,坚定不移按照“政府推动、企业主导、市场运作”原则,优化政策供给、提升服务水平,力争氢产业项目稳步推进,早日见效。要抢抓新机遇,成为时代领跑者,围绕市场空间和需求,实施精准招商、以商招商,推动我市氢产业快速有序健康发展,为全市经济社会高质量发展“赋能”。

赵振华、程双林、黄化锋等也就相关工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图