首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
我市持续创优“四最”营商环境
 
发布日期:2020-01-16 08:58  来源:铜陵新闻网

  1月7日下午,我市召开新闻发布会,解读国务院《优化营商环境条例》《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》和《安徽省创优营商环境提升行动方案升级版》等。

  市数据资源管理局负责人在解读时说,2020年1月1日《优化营商环境条例》正式施行,从市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法等方面对优化营商环境提供了法治保障。《条例》出台后,省政府颁布了实施办法,作出了明确要求。省“四最”办日前还下发升级版行动方案,努力将我省建成全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一。

  对此,我市认真学习、广泛宣传,提出了贯彻落实具体工作安排,推动营商环境再提升。今年,我市将开展创优“四最”营商环境2.0升级版提升行动,并通过“互联网+营商环境”监管应用平台开展监测调查。同时在全市范围内开展营商环境第三方评估工作,以进一步加大改革创新力度、完善营商环境。

  据介绍,近年来,我市高度重视“放管服”和创优“四最”营商环境工作,提出“省内领先、国内一流”的奋斗目标,以“承诺即开工”大幅压缩工业项目审批时限、探索推行告知承诺制为突破口,以“最多跑一次改革”形成“11240”智慧政务服务品牌为实现路径,聚焦企业办事全流程便利,破解优化营商环境中的体制机制难题。在2019年长三角26城市营商环境排名中,我市排名第8,省内仅次于合肥市;去年,中国政府网“政务公开工作交流”栏目还以整期专刊形式推广我市“慧政务”模式。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图