首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
市招商服务中心组织开展革命传统教育主题党日活动
 
发布日期:2019-10-21 09:48  来源:市招商服务中心

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1018日上午,市招商服务中心组织全体党员赴枞阳县铁铜乡开展革命传统教育主题党日活动。

中心全体党员在党组书记、主任肖凌平的带领下,来到茅草垏革命烈士墓前,了解在渡江战役中牺牲的七名革命烈士的光荣事迹,重温入党誓词,向先烈们致以崇高的敬意。

随后,在铁铜乡庆丰村村部,召开了中共铜陵市招商服务中心·庆丰村·江头村联合党委会。会上,中心驻村扶贫的副调研员高峰向联合党委会传达了全市扶贫工作推进会精神;肖凌平介绍了一段时间以来中心“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并结合扶贫工作实际,向庆丰村、江头村两委征求意见建议。

在认真听取了庆丰村、江头村两委班子的意见建议后,肖凌平指出,要坚持把抓党建促脱贫工作放在突出位置,认真贯彻落实中央和省市委关于脱贫攻坚的决策部署,想方设法、坚定不移地打赢脱贫攻坚战。目前,随着扶贫工作的推进,贫困户越来越少,但是帮扶的难度没有减小,未脱贫的的贫困户大多呈现出年龄偏大、身患重病等特征,这就要求我们帮扶工作更加尽心、用心,把工作做到实处,多给予生活方面的帮助、多交流沟通,让帮扶人和贫困户的心紧紧连在一起。同时,要重视已经脱贫的巩固问题,真正做到脱贫不脱钩,严防“返贫”现象发生。帮扶单位和帮扶人要克服工作等方面的困难,保证规范性工作不变形、不走样,确保扶贫工作上下步调一致。

他强调,要重点做好产业扶贫,发展好村集体经济,从而带动提高农民收入水平和生活质量。一方面,中心将继续从项目、资金、技术、信息等方面给予支持;另一方面,村干部要带头发扬不怕苦、不怕难的精神,艰苦创业,努力成为脱贫致富的行家里手。

此次活动,中心帮扶干部还进行了入户走访,了解并帮助贫困户解决实际困难。

         

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图