首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
打造成长合作伙伴 共享科技进步红利
 
发布日期:2019-09-29 08:37  来源:铜陵新闻网

  9月23日至25日,市委副书记、市长胡启生率队赴河南省新乡市、浙江省杭州市开展招商考察活动。副市长黄化锋、市政府秘书长周剑等参加。

  在新乡考察期间,新乡市委副书记、市长王登喜,副市长祁文华,市政协副主席、河南电池研究院院长杨书廷等陪同考察或参加活动。胡启生一行先后考察了新乡高新区氢能产业园、河南电池研究院、河南豫氢动力有限公司,详细了解氢能产业园建设、入园项目技术及市场前景,“政产学研”合作机制,动力电源、关键材料领域研发,大功率燃料电池堆研发等有关情况,并与新乡市氢产业相关企业开展招商洽谈。

  胡启生指出,新乡氢能产业集群发展,氢能与燃料电池特别是大功率燃料电池堆研发生产能力,与我市氢产业链优势互补空间巨大、合作潜力无限。铜陵要以此次考察为契机,加大与新乡市氢产业发展合作力度,补链合作、错位发展、携手成长。各有关部门和单位要把握国家“气化长江”战略机遇,找准我市氢产业发展的定位和切入点,全力推进“氢动长江”计划,积极跟进转化此次考察成果;强力推进氢产业“211”工程,狠抓快推既定任务落实,抢滩氢产业发展先机,为推动产业结构调整升级作出贡献。

  在杭州考察期间,胡启生一行拜访了新华三集团联席总裁易绍山、副总裁兼战略技术部总裁刘新民。新华三集团是中国数字化解决方案领导者,产品和解决方案广泛应用于近百个国家和地区。胡启生说,铜陵是一座典型的资源枯竭型城市,产业结构偏重,工业制造业企业居多,大量沉淀的工业数据亟待汇聚、提取、加工,从而推动传统产业蝶变升级。新华三集团是国内少有的软硬件能力协同发展的数字企业,铜陵市愿与集团开展一次成长之旅,在传统产业赋能、物联网基础设施建设、智慧园区等领域进行务实合作,打造城市成长合作伙伴,共享新一轮科技进步带来的红利。易绍山表示,铜陵发展方向与集团业务导向高度匹配,希望双方尽快签订战略合作协议,推动实实在在的项目落地,助力铜陵城市转型、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图