首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
主动出击 成果丰硕
 
发布日期:2019-09-29 08:31  来源:铜陵新闻网

  9月20日至23日,2019世界制造业大会在合肥举行。盛会成为我省推进高质量发展的一大平台,引起了国内外广泛关注和积极参与,客商云集、商机无限。市委书记、市人大常委会主任李猛高度重视我市筹备工作,要求精心组织安排,认真抓好对接,充分借助这一平台,积极宣传推介我市优势制造业和特色产业,进一步扩大我市对外经贸交流与合作空间。会上,市领导分头行动、各县区和相关单位积极跟进,参加了大会全部30项活动,广泛结识各界客商,主动对接各类项目,展示铜陵制造业发展的最新成果,推介引领铜陵未来发展的招引项目,取得了丰硕的成果。

  大会期间,除自办活动外,在我市参加的大会全部30项活动中,市领导出席活动13项;受我市邀请100余客商参会,共签约各类项目42个(其中大会集中签约项目31个),投资总额达310.8亿元。由香港中信泰富有限公司投资新型炭材料系列项目成为本次2019制造业大会我市最大签约项目,总投资达40亿元。

  充分利用世界制造业大会平台,展示形象、推介环境、对接项目成为我市代表团的重头戏。

  自办活动增交流。9月19日下午,我市在合肥召开“2019世界制造业大会铜陵专场招商推介会”,深圳市鑫联波通信科技有限公司、韩国三星物产中国化工部、韩国CL汽车公司等企业100多名境内外企业高管应邀参加。在推介铜陵投资环境的同时,举行了项目签约仪式,共签约项目15个,项目总投资71.6亿元。举办了驻沪领事机构铜陵行推介交流会。9月21日上午,应市委、市政府的邀请,出席世界制造业大会的部分驻沪领事机构代表一行来铜出席推介交流会,我市从区位交通、产业基础、投资环境、投资导向等方面作城市推介。20多位外国驻沪领事机构代表实地参观了滨江岸线及码头书屋、铜陵博物馆,对我市城市面貌、文化历史等有了直观认知。

  广泛参与结硕果。大会期间,我市代表团积极参加各类专项活动,与来自60多个国家和地区的4000多名海内外客商一起,共谋合作发展,宣传推介铜陵。在9月19日、20日和21日分别举办的央企助力长三角区域一体化发展座谈会(含央企项目签约仪式)、跨国公司对接活动、港澳企对接活动、侨企对接活动、台企对接活动、民企助力长三角区域一体化发展座谈会(含民企项目签约仪式)中,我市工业环境治理项目、半导体再生硅片生产项目等20个项目分别参加各类会议现场集中签约(另11个项目列入大会集中签约项目),31个项目共计签约金额达206.5亿元人民币。

  展示形象扩影响。大会展览展示设在合肥滨湖国际会展中心,设置国际制造展区、长三角一体化展区、高端制造展区等十大展区。我市共组织18户企业参加大会展览展示,涉及5个展区,展览内容以电子信息、智能制造、高端装备等实物产品展示为主,图文、多媒体、VR体验、现场互动、声光电和科技结合为辅,展现我市制造业新特色。本届大会首次设立“2019世界制造业大会创新产品金奖”,我市安徽蓝盾光电子股份有限公司“LGJ-01型微脉冲气溶胶激光雷达”获智能装备类创新金奖。在智能制造展区,我市共组织铜陵硬核电机科技有限公司等5家企业(重点是科技型初创企业)7个新产品参加现场发布会。

  此外,会议期间,我市县区招商小分队主动出击,上门与参会各类客商进行对接,寻找合作机遇。据初步统计,我市参会人员接洽各类客商200多人次。

  市商务局相关负责人9月24日告诉记者,大会已经落幕,我市代表团满载而归,但这不是结束而是新的开始,签约项目能否顺利落户、开工建设乃至投产达效,还有大量的工作要做。我市将密切关注、跟踪推进,对出现的问题和存在的困难一件一件地认真加以解决,对承诺的事项不折不扣坚决予以兑现,促进招商成果尽快转化为现实生产力。同时将认真收集和整理客商信息及项目对接信息,充分用好这些难得资源,加强沟通,不断巩固和扩大会议成果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图