首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作
吉林大学专家来铜开展氢能产业化项目对接
 
发布日期:2019-09-05 16:55  来源:铜陵新闻网

日前,吉林大学材料学院副院长魏存弟等专家一行来到我市,开展氢能产业化项目对接。

在我市期间,举行了项目对接会。对接会上,魏存弟详细介绍了“铝镓合金制氢联产高纯氢氧化铝、高纯氧化铝”产业化项目。该项目由吉林大学铝镓合金课题组历经多年研发,主要采取铝镓合金制取高质量氢气、高纯氢氧化铝、高纯氧化铝。该项目业经实验室小试、中试,并通过工业化中试,达到了可产业化程度。申报了4项发明专利,具有完全自主知识产权。这一技术的大规模应用将推动我国制氢及高纯氧化铝行业的技术进步,也将打破我国高端氧化铝催化剂载体大量依靠进口的现状,具有良好的市场前景。

据悉,我市高度重视发展氢能产业,近期成立了氢能产业领导小组、组建了氢能产业联盟。对接会后,我市有关企业负责人就项目工作与魏存弟一行作深入交流,双方将继续深入对接洽谈,力争推动该项目在铜陵落地转化和产业化,成为氢能产业、新材料产业发展新的增长点。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图