首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
强化担当实干 争创一流业绩
 
发布日期:2021-03-01 11:13  来源:铜陵新闻网—铜陵日报

强化担当实干 争创一流业绩

——四论学习贯彻全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会精神

铜陵日报评论员

事业都是干出来、拼出来的,抓发展尤其需要这样一股精气神。全市各级党员领导干部要牢记初心使命,强化担当实干,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,谋在深处、干在实处,以履职尽责的确定性有效应对外部环境的不确定性,以一流干劲创造一流业绩。

项目攻坚和双招双引工作,没有局外人,没有旁观者,必须增强主人翁意识,甘作孺子牛。各级干部特别是领导干部要亲自挂帅、靠前指挥,做到只为发展想办法、不为困难找理由,以关键少数带动绝大多数,以头雁领航带动群雁齐飞。县区园区要坚定扛起全市经济发展主阵地、主力军的大旗,把重大项目攻坚摆上更加重要的位置,强化招商引资、项目建设、产业发展等主责主业,坚持市域整体,打破空间束缚,全力以赴拼项目、夺名次、争进位。职能部门要立足各自职能,发挥自身优势,倾情做好服务,全力保驾护航,变助攻为主攻。

“十四五”时期,铜陵要在全省争进位、作贡献,必须善作拓荒牛,始终保持闯的精神、创的劲头,奋力冲刺、奋勇争先。要激发争创一流的锐气,拿出高点定位的胆识,保持对标追赶的状态,进一步增强进取心、提振精气神、强化执行力,努力拼出项目建设的快节奏,跑出高质量发展的加速度。要保持改革创新的勇气,发扬斗争精神,增强斗争本领,在改革攻坚和创新探索中不执于旧、不畏于新,坚持具体问题具体分析,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,努力形成新经验、集聚新智慧、贡献新方案。要增强担当实干的底气,把当学习型干部、做研究型工作、谋抓手性事项作为不懈追求,不断增强新思想新理念的对表转化能力,让自身能力跟上时代节拍,在推进项目招引和服务项目建设中练就过硬本领、成为行家里手,以精益求精、追求卓越的精神,推动各项工作从“做了”向“做好”转变。

发扬老黄牛精神,需要敬业奉献、忠诚实干,更需要艰苦奋斗、负重前行。要坚持实事求是,把真干作为本分,把苦干作为追求,把巧干作为方法,一步一个脚印,实打实抓贯彻、抓落实、抓成效,始终想干事、努力能干事、确保干成事。要坚持实绩实效,紧扣高质量发展这个主题,进一步完善考核指标,真正考出差距、考出先进、考出担当。要坚持实干导向,结合实施市县乡集中换届,把重大项目建设作为发现干部、培养干部、使用干部的“试金石”,让干劲足、办法多、绩效优的干部脱颖而出、走上前台。要用足用好容错纠错等机制,通过有“强度”的激励和有“底线”的包容,以组织对干部的担当推动干部对事业的担当,真正形成一以贯之抓项目、一心一意抓发展的生动局面,坚决打赢重大项目攻坚战,确保“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图