首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
丁纯赴京拜访国家部委和央企对接洽谈项目 积极争取支持
 
发布日期:2020-12-02 16:13  来源:铜陵新闻网

11月26至27日,市委书记、市人大常委会主任丁纯率队赴北京拜访国家发改委有关司局和部分央企,对接洽谈项目,积极争取支持。市领导赵振华、黄化锋、刘亚东等分别参加。

26日上午,丁纯拜访了原国铁集团副总经理、地方铁路协会会长黄民和中国铁路工程鉴定中心主任吴克非,汇报了我市G3长江公铁大桥项目有关情况,听取了指导意见和工作要求。

26日下午,丁纯前往国家发改委,拜访了地区振兴司副司长王冬欣,代表市委、市政府向国家发改委特别是振兴司长期以来对铜陵经济社会发展的关心支持表示感谢,并对接汇报了铜陵国家产业转型升级示范区建设和狮子山老工矿区改造提升工作,争取政策指导和支持。

在中国建材集团,丁纯与集团总经理曹江林就深化合作进行了洽谈。双方商定,加快推进水环境治理、环保装备等新合作项目,在磷石膏综合利用、建筑材料等方面进一步加大投资、扩大产能。

27日上午,丁纯来到中国电子科技集团,与集团副总经理杨军等商谈合作事项。丁纯说,近年来,我市抢抓长三角一体化发展和新一轮产业梯度转移机遇,大力发展电子信息制造业,已初步形成产业集群,并与中电科旗下机构有良好的合作基础,希望双方在科技成果转化、产品配套供应和新项目布局上继续加深合作。

在会见国家集成电路产业投资基金总裁丁文武、华芯投资管理有限公司总裁路军时,丁纯介绍了我市产业结构和半导体产业发展情况。他说,当前铜陵正处在产业转型升级的关键期,我们将半导体及配套产业作为新旧动能转换的主攻方向之一,着力补链、延链、强链,希望双方发挥各自优势,加强务实合作,实现互利共赢。

在京期间,丁纯还与中国煤炭地质总局局长赵平、北京矿冶集团董事长韩龙进行了交流洽谈,初步达成了合作意向。


【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图