首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
2020铜陵(北京)投资贸易洽谈会在京举行
 
发布日期:2020-11-30 09:06  来源:铜陵新闻网

姜增伟丁纯等致辞 汪旭光张来斌等应邀出席 赵振华主持

现场签约重大项目11个 计划投资总额超63亿元

11月27日下午,2020铜陵(北京)投资贸易洽谈会在京举行。数十家央企、外企、知名民企在京负责人,驻京境内外商(协)会机构负责人,与我市有多轮对接洽谈的在京企业负责人,以及科研院校和新闻单位代表等近200人应邀出席活动并深入交流对接。现场签约重大项目11个,涉及新能源、新基建、电子信息、医药化工、装备制造、节能环保等领域,计划投资总额超63亿元。

中国国际经济交流中心副理事长姜增伟,市委书记、市人大常委会主任丁纯,中国国际商会秘书长于健龙,日本驻中国大使馆经济部参赞水谷准分别致辞。市委副书记赵振华主持活动。市委常委、铜陵经开区党工委书记黄化锋作我市投资环境说明。

中国工程院院士汪旭光,全国政协常委、民盟中央常委、中国石油大学校长张来斌,中国商业企业管理协会会长刘育才,中国外商投资企业协会副会长原高强,韩国对外经济政策研究院中国首席代表李尚勋,矿冶科技集团公司董事长、总经理韩龙,中科院物理所研究员、首席科学家白雪冬,清华大学科研院副院长张虎,三菱日联银行(中国)公司咨询调研部部长小泉大祐,法国威立雅集团中国区副总裁、总经理黄晓军,德国联邦外贸与投资促进署驻华副代表郑洁,中国建材集团公司副总经理王于猛,中国中车集团公司副总裁马云双,中节能环保集团总工程师邹结富,中国铁建股份公司总工程师雷升祥,中国国际经济交流中心交流部部长许朝友,安徽省贸促会二级巡视员聂毓霞;铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军;市领导刘亚东、吴强等出席会议。

本次活动主题为“出彩铜陵,合作共赢”,由中国国际商会指导,铜陵市政府、安徽省贸促会承办。此次是我市多年来在长三角、珠三角招商活动基础上,首次在北京举办投资推介会,也是我市在扩投资、稳外资和疫情常态防控新形势下自主举办的国际性经贸活动。

姜增伟在致辞中指出,铜陵具有独特的文化风土人情和与时代同步发展的自信,近年来在产业体系、城市建设、社会事业、营商环境等方面都取得了巨大成绩。希望铜陵市坚持“古今铜基地、生态幸福城,致力打造新型铜墙铁壁,构筑先进制造业集聚发展新高地”的发展理念和“发展为要、项目为王、实干为先”的发展导向,大力支持企业创新发展,努力在新发展格局中不断扩大开放,将外向型经济提升到新的水平。

丁纯代表市委、市政府向出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持铜陵发展的国内外各界朋友表示诚挚感谢。丁纯指出,作为长江经济带和长三角一体化重要节点城市,铜陵拥有开放包容的先天基因、坚实的产业基础、良好的营商环境,每一个产业都蕴含着巨大商机和创业蓝海。我们既期待已经投资铜陵的老朋友继续深耕铜陵,进一步增资扩能,把更多的好项目布局铜陵;又期待更多新朋友选择铜陵、投资铜陵、加持铜陵,拓展多层次、宽领域、全方位合作,结出丰硕成果。我们将更加突出“用户思维、客户体验”,坚持“有呼必应、无事不扰”,构建企业诉求闭环管理和全程响应机制,对国企民企、内资外资、大中小微企业一视同仁,切实当好服务企业的“店小二”,着力打造最优营商环境金字招牌,助力大家不断演绎新的精彩。我们将以更加解放的思想、更加开放的胸怀、更加优质的服务,为大家提供创业的广阔平台、创新的活力舞台、创富的腾飞跳台,共同成长、共赢发展、共创未来。

于健龙指出,铜陵市在北京举办贸易投资洽谈会,彰显了铜陵市坚持扩大对外开放、着力吸引外资的积极态度,表明了铜陵市加强国内国际双循环相互促进的信心和决心,这对深化铜陵市与国外的经贸投资合作具有重要意义。中国国际商会愿同各方携手努力,为深化国际合作交流及地方经贸合作打造更好平台、创造更多便利、提供更优服务,为推动国际经贸合作提质升级作出更大贡献。

水谷准代表日本驻中国大使馆向活动的成功举办表示祝贺,希望能够以此次投资贸易洽谈会为开端,进一步扩大双方新的交流和合作。

会上,邹结富、小泉大祐、李尚勋及安徽富乐德科技发展股份公司总经理王哲、特华投资控股公司执行总裁、铜陵精达特种电磁线股份公司董事长李晓先后作主旨发言。

安徽港泰环保技术有限公司项目、铜陵港江北港区铁路专用线项目、三一智慧风场项目、年产8300吨高分子新材料产品项目等11个项目进行了现场签约。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图