首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
先进结构材料产业集群建设专题推进会召开
 
发布日期:2020-09-24 11:01  来源:铜陵新闻网

9月23日下午,先进结构材料产业集群建设专题推进会召开,分析总结前期工作,谋划部署下阶段工作。市委副书记、市长胡启生主持。市委常委、常务副市长程双林等参加。

会上,市发改委、招商服务中心、铜陵经开区管委会、铜陵有色集团等分别汇报相关工作推进情况。去年,国家发改委发布第一批国家级战新产业集群名单,我市先进结构材料产业集群(铜基新材料产业集群)在列,我省仅4个入列(其中合肥3个)。今年1至8月份,我市先进结构材料产业集群65家企业完成工业产值680.2亿元,完成营业收入1397.8亿元;产业集群重点项目入库项目82个。

会议指出,先进结构材料产业是我市战略性新兴产业中的支柱产业,各级各部门要紧扣高标准建设国家先进结构材料产业集群,进一步深化认识,层层传导压力,压紧压实责任,真抓实干、争分夺秒、专班推进、确保实效,打造铜陵经济高质量发展强大引擎。

会议要求,要加快组建先进结构材料产业技术研究院,坚持以有色公司为主体、高校院所共同参与的组建模式,尽快完成研究院挂牌工作;要加快组建产业集群发展基金,进一步加强与社会资本对接。要实行产业链链长制招商,深入开展精准招商,力争引进更多符合先进结构材料产业发展方向的重点项目,推进我市先进结构材料产业高端化、规模化和高效益,推进产业发展新升级。要进一步完善工作机制,坚持“一月一调度”,加大项目建设力度,提升优化服务能力,抓准、抓细、抓实各项工作,增强产业发展新动力,以更高质量发展提升城市能级和核心竞争力。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图