首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市“三降”优化提升营商环境
 
发布日期:2019-12-19 15:40  来源:铜陵新闻网

今年以来,我市各部门聚焦企业关切,以用水、用电、涉企收费“三降”,切实降低企业经营成本,优化提升营商环境。

降低用水成本,企业接水申报材料数量减少至2项,中间环节由原来的9个删减至3个,报装时限由原先15个工作日压缩至5个工作日,企业用户水价优惠幅度0.24元/立方米。降低用电成本,高压用户的分界开关及设备由供电公司投资,低压企业由供电公司投资延伸至电表箱,平均降低企业用电投资建设成本33.5万元,全面实行每度电费再优惠0.04至0.07元。降低涉企收费,减少包括中介服务在内的《铜陵市定价目录》收费项目,对保留的部分涉企收费项目按照不低于20%幅度降低收费标准;简化用气企业报装申请材料至一项,用气企业在各环节办理过程中不收取任何费用;港口设施保安费下调20%;此外,市市场监督管理局推出首次轻微违法行为免于罚款处罚清单,市公安局推出轻微交通违法不罚款,市公共资源交易平台服务全免费,每年约为市场主体减少直接成本3000万元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图