首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市多措并举稳外资成效明显
 
发布日期:2019-09-19 11:22  来源:铜陵新闻网

  今年以来,我市持续优化营商环境,推进招商引资工作,外资利用规模平稳增长。据统计,1-8月份全市备案外资项目5个,其中新设立外资项目3个,增资项目2个;新增外商投资总额5.85亿美元,是去年同期的12.6倍;新增合同外资额6092.35万美元,是去年同期的9倍;实际到位合同外资5010万美元,占全部新增合同外资额的82.2%。

  今年以来,我市及时落实国家关于促进外商投资的相关政策,将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的审批事项一律实行备案管理,建立“铜陵外资之家”和铜陵市县区重点外资企业和项目跟踪服务机制。同时,我市全面实施外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,积极推进“互联网+”政务服务工作,实现审批备案事项“零跑腿”、“不见面”,全程无纸化办公,降低企业办件成本,并通过“智慧铜陵”等平台做到“双告知”。市商务局等部门还建立外商投资企业微信和QQ平台,积极宣传新版《中华人民共和国外商投资法》,建立完善市县区联动的外商投资企业投诉处理机制,营造良好投资环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图