首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
我省首个工业互联网标识解析技术合作协议在铜签约
 
发布日期:2019-09-19 11:16  来源:铜陵新闻网

  9月17日上午,“工业互联网标识解析技术”合作协议签约仪式在市智慧城市运营管理中心举行,标志着长三角工业互联网标识正式在我省落地应用。

  仪式上,市大数据中心、中国信通院工业互联网与物联网研究所、安徽长江工业大数据科技公司三方签订“工业互联网标识解析技术”合作协议;安徽长江工业大数据科技公司与北京泰尔英福网络科技公司签订工业互联网标识解析二级节点建设基础平台部署合同。

  作为省内第一个工业互联网标识解析二级节点,铜陵二级节点将以本地具有优势的冶炼、化工、电子信息等行业的标识应用为支点,借助工业互联网标识解析体系的建设部署和深入应用,驱动工业经济发展进行质量变革、效率变革、动力变革,加快建设和发展工业互联网,助力我市新旧动能转换,进一步落实数字铜陵建设。

  据悉,标识解析体系相当于互联网领域的域名解析系统(DNS),是全球工业互联网安全运行的核心基础设施之一。中国信息通信研究院作为工业和信息化部直属科研事业单位,将加强与铜陵市合作,持续推动工业互联网标识解析二级节点建设、升级及运营,并与产业各方携手,共同推进标识解析在制造业领域各环节的创新应用,助力安徽省及铜陵市工业互联网发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图