首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
  | 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
氢产业发展工作领导小组会议召开
 
发布日期:2019-09-05 17:07  来源:铜陵新闻网

9月3日上午,市委副书记、市长胡启生主持召开氢产业发展工作领导小组会议,对我市氢产业推进、氢产业基金及氢产业项目招商等进行全面部署。市领导程双林、黄化锋参加。

会上,市经信局、市发投公司和市招商服务中心分别汇报氢产业推进工作进展情况、氢产业基金组建情况、氢产业项目招商情况及下一步工作计划;市相关部门结合自身职能,围绕氢产业发展集思广益、建言献策。

根据市委、市政府部署,我市正积极推进氢产业发展各项工作。目前,我市已与同济大学达成初步合作框架协议,正在商讨细节,即将完成《铜陵市氢产业发展规划》《铜陵市氢产业示范应用规划》两份规划的编制。同时,市氢产业发展联盟已完成登记注册,首批21家单位已加盟。氢产业基金正在加快组建,产业招商等工作也在加快推进中。

胡启生指出,我市当前面临着经济转型发展的重大任务,推进能源革命迫在眉睫、任重道远,发展氢产业对我市产业结构调整、促进城市转型发展具有重要意义。各级各相关部门要不断解放思想、开阔思路,对照各自职责,围绕氢产业重大专项工作抓好落实,将氢产业融入我市现有能源运行及发展体系之中;要坚持高质量高标准,结合铜陵实际、发挥自身优势,以务实高效的工作作风,助推氢产业不断做大做强,力争成为我市经济发展的重要支柱,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,为经济高质量发展注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商服务中心
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备19012080号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图